INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi e per gli effetti dell’Art. 13 del Nuovo Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION – GDPR) e del D.Lgs 196/2003 come modificato dal D. Lgs 101/2018 (Codice della Privacy).

Come richiesto dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali dell’Unione Europea (GDPR 2016/679, Articolo 13), prima di procedere al trattamento, l’Interessato (utente del sito internet www.riccardorami.com) è informato che i dati personali raccolti attraverso il sito sono oggetto di trattamento da parte della Società mediante strumenti informatici e/o telematici, per le finalità indicate nella presente informativa.

A tal fine all’interessato è sottoposta l’Informativa Privacy predisposta da RICCARDO RAMI STUDIO S.r.l. (di seguito anche “RICCARDO RAMI STUDIO” o “la Società” o “il Titolare del Trattamento” o “RRS”), ideatore e promotore delle attività disponibili nel sito www.riccardorami.com.

 

L'attenzione alla sicurezza ed alla riservatezza dei tuoi dati rappresenta per RRS S.r.l. è una priorità. Questa Informativa è soggetta a periodico aggiornamento. A tal fine, riportiamo l’ultima data di aggiornamento in calce alla Informativa. Qualora tu abbia già condiviso con RRS S.r.l. i tuoi dati, qualunque modifica sostanziale all’Informativa ti verrà comunicata attraverso gli appositi canali, sempre in modo da garantire l’effettiva conoscenza delle modalità del trattamento, nell’ottica di una piena trasparenza adeguata tutela dei tuoi diritti. In caso contrario, ti invitiamo a visitare regolarmente l’Informativa per restare aggiornato.

 

La presente Informativa è stata suddivisa in due parti:

1) Parte Generale, nella quale troverai le seguenti informazioni:

-Principi di trattamento e protezione dei dati personali;

-A chi comunica RRS S.r.l. i tuoi dati personali;

-Il trasferimento dei dati al di fuori del SEE;

-Quali sono i tuoi diritti;

-Diritto di reclamo presso una Autorità di controllo competente;

-Come esercitare i tuoi diritti - Come contattare RRS S.r.l..

2) Parte Speciale, nella quale sono riassunti e descritti tutti i trattamenti di dati personali effettuati da RRS S.r.l. attraverso il Sito. La suddivisione è in paragrafi, ciascuno dei quali contiene, al proprio interno, la descrizione di uno specifico trattamento (ovvero di un insieme di trattamenti) riferito ad una determinata sezione del Sito o ad una specifica attività di RRS S.r.l.. Per ciascun trattamento troverai un elenco riassuntivo dei trattamenti nei quali sono indicate le categorie di dati, le finalità, le basi giuridiche, la fonte dei dati ed il tempo di conservazione.

 

1) PARTE GENERALE 

 

  • PRINCIPI DI TRATTAMENTO E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene attraverso strumenti informatici, telematici e/o cartacei nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, integrità, minimizzazione e limitazione delle finalità e della conservazione, nonché in accordo con quanto previsto dal GDPR e dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

RRS S.r.l. adotta adeguate misure di sicurezza (fisiche, logiche e organizzative) per proteggere i tuoi dati da eventuali violazioni (come distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, in modo accidentale o illegale) e per garantire che i trattamenti siano effettuati solamente per le finalità descritte in questa Informativa.

 

  • A CHI COMUNICHIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Nella misura in cui ciò sia necessario per il perseguimento delle finalità descritte dalla presente Informativa, i tuoi dati personali potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti:

I. Responsabili del trattamento

Per garantire che il trattamento dei tuoi dati personali sia il più accurato possibile o comunque avvenga secondo le finalità indicate, RRS S.r.l. ha nominato alcuni responsabili del trattamento ai quali i tuoi dati potrebbero essere comunicati. Tali soggetti garantiscono l’attuazione di misure tecniche ed organizzative appropriate, di modo che i trattamenti siano sempre effettuati nel rispetto della normativa applicabile e garantendo la protezione dei tuoi diritti.

II. Partner di RRS S.r.l.

I dati personali che con il tuo consenso decidi di fornirci potranno essere condivisi con partner ufficiali di RRS S.r.l. (“Partner di RRS”), nel perseguimento del legittimo interesse di RRS S.r.l. nell’ambito delle proprie attività di marketing. A seconda degli accordi specifici stipulati con RRS S.r.l., i Partner di RRS potranno trattare i tuoi dati personali in qualità di co-titolari del trattamento (art. 26 GDPR) o di titolari autonomi del trattamento.

III.Obblighi di legge

Laddove ciò sia necessario per l’esercizio o la tutela dei nostri diritti, nonché per adempiere ad obblighi di legge, i tuoi dati personali potrebbero, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi come autorità giudizionarie e/o amministrative, forze dell’ordine, consulenti legali o revisori contabili.

Potrai richiedere i dati di contatto dei soggetti a cui RRS S.r.l. può comunicare i tuoi dati personali contattandoci nelle modalità indicate nella sezione “Contatti” della presente informativa.

TRASFERIMENTO DEI DATI AL DI FUORI DEL SEE

Per perseguire le finalità dei trattamenti descritti nella presente Informativa, i tuoi Dati Personali potrebbero essere trasferiti in Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (“SEE”), che comprende oltre agli Stati membri dell’Unione Europea, Norvegia, Lichtenstein e Islanda. RRS S.r.l. garantisce che tutti gli eventuali trasferimenti al di fuori del SEE avvengano in modo tale da garantire la piena tutela dei tuoi diritti e delle tue libertà. Ove, con riguardo al Paese terzo destinatario non siano state emanate decisioni di adeguatezza dalla Commissione Europea, i trasferimenti dei dati verranno regolati tramite l’applicazione di clausole contrattuali standard emanate dalla Commissione Europea, oppure, ove applicabile, in caso di trasferimento negli USA, tramite il meccanismo del Privacy Shield.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI

In conformità alla normativa applicabile puoi esercitare i seguenti diritti:

Accesso: puoi ottenere informazioni a proposito del trattamento dei tuoi Dati Personali, ottenendone una copia (art. 15 GDPR);

Rettifica: laddove tu ritenga che i tuoi Dati Personali siano inaccurati o incompleti, puoi chiederne la rettifica o modifica (art. 16 GDPR);

Cancellazione: fatti salvi i casi previsti dalla normativa applicabile, hai il diritto di chiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali, quando: (i) i dati non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti e trattati; (ii) revochi il tuo consenso al trattamento; (iii) ti opponga al trattamento per finalità di marketing diretto o al trattamento effettuato per perseguire altre finalità e non sussistono motivi legittimi prevalenti per proseguire con il trattamento; (iv) i tuoi dati siano trattati illecitamente; (v) la cancellazione sia imposta dalla legge (art. 17 GDPR);

Limitazione: puoi richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (art. 18 GDPR);

Opposizione: hai diritto ad opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali alle condizioni stabilite dalla normativa applicabile. Il tuo diritto ad opporvi a trattamenti effettuati per finalità di marketing diretto è assoluto ed esercitabile in qualsiasi momento nelle modalità indicate nella sezione “Come contattarci”. La tua opposizione a trattamenti effettuati attraverso strumenti automatizzati è valida altresì per i trattamenti posti in essere con strumenti tradizionali (art. 21 GDPR);

Revoca del consenso: nel caso in cui il trattamento dei tuoi dati personali si basi sul consenso hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (art. 7 GDPR);

Portabilità dei dati: ove il trattamento sia basato sul consenso, hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ci hai fornito e, laddove ciò sia tecnicamente fattibile, alla trasmissione in sicurezza dei tuoi dati personali ad un altro titolare del trattamento.

DIRITTO DI RECLAMO PRESSO UN'AUTORITÀ DI CONTROLLO COMPETENTE

A tutela dei tuoi diritti e a protezione dei tuoi dati personali puoi, in qualsiasi momento, sempre a contattare prima RRS Srl per ogni necessità relativa all’esercizio dei tuoi diritti. Siamo sicuri che insieme riusciremo a trovare una soluzione.

Differentemente puoi decidere di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, vale a dire il Garante della Privacy (Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma, tel. +39 06.696771, indirizzo e-mail: protocollo@gpdp.it o urp@gpdp.it) o di esperire un’azione avanti ai competenti organi giurisdizionali nazionali.

COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI – COME CONTATTARE RRS S.r.l.

Per esercitare i tuoi diritti, e per qualsiasi domanda o chiarimento su come i tuoi dati personali sono trattati ed utilizzati ai sensi di questa Informativa, puoi contattare RRS S.r.l. scrivendo all’indirizzo e-mail riccardoramistudiosrl@pec.it.

RRS S.r.l. ha inoltre nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”), al quale gli interessati possono rivolgere tutte le richieste relative al trattamento dei propri dati personali e all’esercizio dei loro diritti.

In caso tu decida di contattare RRS S.r.l., tutti i dati che ci fornirai saranno trattati esclusivamente al fine di fornirti un pronto riscontro e per garantire la corretta gestione della tua richiesta.

 

2) PARTE SPECIALE 

 

  • QUANDO NAVIGHI NELLE PAGINE DEL SITO

Voi siete sempre liberi di decidere se fornirci i vostri dati di navigazione. Tuttavia, il rifiuto a fornire informazioni necessarie ai fini della navigazione potrebbe rendere impossibile lo svolgimento di attività strettamente connesse con la navigazione stessa. RRS S.r.l. può trattare previo vostro consenso, reso attraverso l’accettazione della cookie policy, i dati di navigazione anche per individuare quali prodotti vi interessano maggiormente, in modo da potervi mostrare annunci pubblicitari che siano davvero pertinenti oppure di usufruire di alcune delle funzioni interattive del Sito, quali quelle con i social network (c.d. plug-in social – v. sez. successiva). Conserviamo tali dati solamente limitatamente al tempo strettamente necessario ai fini per cui sono raccolti. I dati di navigazione vengono raccolti mediante l’utilizzo di cookie. Ciascuna sezione del Sito installa cookie propri. Per conoscere meglio il funzionamento dei cookie, il modo di attivarli e disattivarli, consultate le Cookie Policy dedicate ad ogni sezione.

Il nostro Sito si struttura in più sezioni, alcune delle quali possono rimandare a loro volta a siti distinti. Questi siti distinti (caratterizzati per lo più da nomi a dominio propri) possono essere di proprietà di RRS S.r.l. oppure possono essere di proprietà di partner di RRS S.r.l. Capire chi sia il proprietario del sito è semplice: consulta la privacy policy riportata in ogni sito e ti sarà subito chiaro. In questo paragrafo, illustriamo quali informazioni RRS S.r.l. raccoglie quando un utente si limita a navigare sulle pagine del Sito, consultandole. In linea generale, si tratta di dati di navigazione che raccogliamo (direttamente o tramite nostri partner), richiedendoti il previo consenso quando necessario:

a. Informazioni tecniche, tra cui indirizzo IP, informazioni sui dispositivi utilizzati dai visitatori del Sito, sul browser e sui sistemi operativi, etc.

b. Informazioni sulla navigazione sul Sito, tra cui URL delle pagine visitate e attività che vengono svolte sulla pagina (per esempio, con riferimento ai prodotti che visionate o che comprate), date e orari di navigazione, tempo di permanenza sul Sito, clickstream.

Queste informazioni vengono raccolte per il corretto funzionamento, la gestione, il mantenimento ed il miglioramento del nostro Sito, nonché per garantire che la vostra navigazione avvenga in sicurezza e fluidamente e per poter accertare la responsabilità in caso di violazioni della sicurezza e accessi illeciti. Esse vengono anche utilizzate per consentirci di ottenere analisi statistiche sull’utilizzo del Sito con la possibilità di analizzare il dato anche in forma aggregata.

  

 

  • PLUGIN SOCIAL E RELAZIONI CON SOCIAL NETWORK O TERZI

Il sito permette l’interazione con i social network attraverso dei pulsanti di condivisione che possono altresì contenere plug-in social (ad esempio Pinterest, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, etc). Se tu accedi a una delle aree del Sito provviste di questo genere di plug-in, il browser Internet ti connetterà direttamente ai server del social network in questione e il plug-in viene mostrato sullo schermo attraverso la connessione con il browser. Per quanto riguarda i metodi di protezione della privacy e il trattamento dei dati personali raccolti da detti social network che consentono le descritte interazioni, si prega di far riferimento alle pagine dei singoli social network. Inoltre, quando visiti una pagina di RRS Srl su un social network (“Pagina Social RRS Srl”), che ciò avvenga cliccando su un bottone di collegamento al/dal social network o navigando direttamente tra le pagine del social network (inclusi avvisi pubblicitari), il gestore del social network potrebbe condividere con RRS Srl alcune informazioni che ti riguardano e in particolare:

a. Azioni delle persone, quali ad esempio: visualizzazione e interazione con la Pagina Social RRS Srl e con i contenuti in essa pubblicati (incluse condivisioni, reazioni, commenti), click, avvio di comunicazioni in private mail nell’ambito della Pagina Social RRS Srl;

b. Informazioni sulle azioni, sulle persone che eseguono le azioni e sui browser/sulle app usati per esse, quali ad esempio: data e ora dell'azione; Paese/città (stimati dall'indirizzo IP o dal profilo dell'utente - se l’utente ha interagito con la Pagina Social RRS Srl previo accesso al social network stesso); lingua; gruppo di età/genere (dal profilo dell'utente solo per gli utenti che hanno effettuato l'accesso); sito web visitato in precedenza; se l'azione è stata eseguita su un computer o un dispositivo mobile; ID utente del social network (solo per gli utenti che hanno prima effettuato l'accesso al social network).

Si prega di notare che laddove venga installato un servizio che implichi in ogni modo un’interazione con i social network, è possibile che, anche se non si sta utilizzando il servizio, tali social network possano raccogliere i dati di traffico relative alle pagine sulle quali il servizio è installato. Pertanto, alla luce di quanto sopra, potrebbero crearsi due flussi di trasferimenti di dati: uno da RRS Srl al social network di volta in volta coinvolto, e uno inverso. In entrambi i casi, il tuo click su uno specifico pulsante di plug-in o di un pulsante che consente il collegamento tra RRS Srl e il social network sarà considerato un’azione positiva inequivocabile, equipollente ad un tuo consenso scritto al trasferimento dei tuoi dati nelle modalità descritte. A seconda dei casi, RRS Srl potrà agire in qualità di autonomo titolare o di contitolare del trattamento. Per maggiori informazioni su come RRS Srl tratti i dati personali di cui viene a conoscenza grazie al trasferimento degli stessi da parte dei social network, si rinvia ai paragrafi della presente Informativa. Circa i trattamenti effettuati invece dai social network, si rinvia per maggiori dettagli alle singole informative di ciascun social network a cui la Pagina Social RRS Srl di volta in volta si riferisce.

 

 

  • QUANDO ACQUISTI I NOSTRI PRODOTTI

La presente sezione descrive il trattamento dei tuoi dati personali che RRS Srl effettua quando acquisti i prodotti RRS Srl, sia sul nostro Sito che presso eventuali punti di vendita fisici.

 

 > ONLINE

Con riferimento agli acquisti online RRS Srl distingue, in particolare, tra gli acquisti effettuati previa tua registrazione al Sito e gli acquisti effettuati in qualità di “ospite”, ossia senza registrazione al Sito.

Tieni presente che quando effettui un acquisto sul Sito, le operazioni di pagamento potranno essere gestite direttamente da soggetti partner di RRS Srl che tratteranno i dati personali da te forniti in quell’occasione quali responsabili del trattamento o, nel caso di fornitori di servizi di pagamento (come ad esempio PayPal o similare), anche quali autonomi titolari.

 

  • ACQUISTI EFFETTUATI PREVIA TUA REGISTRAZIONE

Quando ti registri per effettuare degli acquisti online, il tuo account viene trattato separatamente e diversamente rispetto ad altri account da te eventualmente creati su altre sezioni del Sito.

 

Categorie di dati:

•    Dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, sesso);

    •    Dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, paese di residenza);

    •    Indirizzo per la spedizione;

    •    Dati necessari per la fatturazione;

    •    Storico degli acquisti effettuati

 

Finalità e base giuridica del trattamento:

- Gestire l’acquisto da te richiesto e le attività correlate;

Base giuridica:

    •    Esecuzione di obblighi contrattuali di correlate misure precontrattuali per la corretta gestione del tuo acquisto.

- Invio di comunicazioni promozionali relative a prodotti e servizi di RRS Srl;

Base giuridica:

    •    Consenso per l’invio di comunicazioni relative a prodotti e/o servizi non analoghi a quelli da te acquistati (RRS Srl prenderà nota del tuo eventuale rifiuto a prestare il tuo consenso allo scopo di non effettuare tal genere di trattamenti).

    •    Legittimo interesse all’invio di comunicazioni promozionali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli da te acquistati.

- Analisi aggregata sulle preferenze degli utenti in merito ai prodotti e servizi RRS Srl;

Base giuridica:

    •    Consenso all’invio di messaggi promozionali in linea con le tue preferenze e i tuoi interessi (RRS Srl prenderà nota del tuo eventuale rifiuto a prestare il tuo consenso allo scopo di non effettuare tal genere di trattamenti)

- Obblighi di legge e contabili.

Base giuridica:

    •    Necessità di adempiere ad un obbligo di legge

- Difesa di un nostro diritto innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

Base giuridica:

    •    Eventuale necessità di difendere un nostro diritto innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

 Conseguenze del mancato conferimento dei dati:

•    Conferimento necessario per la conclusione degli acquisti. In mancanza, RRS Srl non potrà procedere con la tua richiesta.

•    Conferimento facoltativo per il trattamento per finalità di marketing. In mancanza, RRS Srl non potrà inviarti messaggi promozionali relativi ai propri prodotti.

Fonte dei dati:

•    Dati forniti direttamente dall’interessato.

Periodo massimo di conservazione: 

•    Dieci (10) anni per i dati relativi al tuo acquisto;

•    Ventiquattro (24) mesi per i dati trattati per finalità di marketing;

•    Ventiquattro (24) mesi per i dati trattati a scopo di profilazione.

I periodi in questione potrebbero essere prolungati laddove ciò sia necessario per conformarsi ad un obbligo di legge o per difendere un diritto di RRS Srl di fronte ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede.

 

  • ACQUISTI EFFETTUATI IN MODALITA' "OSPITE", SENZA REGISTRAZIONE SUL SITO

Categorie di dati:

•    Dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita)

•    Dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, recapito postale);

•    Indirizzo per la spedizione;

•    Dati necessari per la fatturazione.

 

Finalità e base giuridica del trattamento:

- Gestire l’acquisto da te richiesto e le attività correlate (incluse eventuali riparazioni di prodotti difettosi da acquistati);

Base giuridica:

    •    Esecuzione di obblighi contrattuali di correlate misure precontrattuali per la corretta gestione del tuo acquisto.

- Obblighi di legge e contabili.

Base giuridica:

    •    Necessità di adempiere ad un obbligo di legge

- Difesa di un nostro diritto innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

Base giuridica:

    •    Eventuale necessità di difendere un nostro diritto innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

Conseguenze del mancato conferimento dei dati:

•    Conferimento necessario per la conclusione degli acquisti. In mancanza, RRS Srl non potrà procedere con la tua richiesta.

Fonte dei dati:

•    Interessato.

Periodo massimo di conservazione:

•    Dieci (10) anni, salvo necessità di prolungare il suddetto periodo laddove ciò sia necessario per conformarsi ad un obbligo di legge o per difendere un diritto di RRS Srl di fronte ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

 

 

QUANDO DECIDI DI CONTATTARE RRS Srl

 

Attraverso il Sito è possibile contattare RRS Srl tramite la sezione “Contatti”

Categorie di dati:

•    Dati anagrafici (nome, cognome);

•    Dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, paese);

•    Numero dell’ordine in relazione al quale stai contattando RRS Srl;

•    Qualsiasi altro dato o informazione personale che tu decide di condividere con noi e che sia contenuto all’interno del tuo messaggio ovvero dei relativi allegati.

Finalità e base giuridica del trattamento:

1) Fornire un riscontro alla tua richiesta;

Base giuridica:

    •    Esecuzione di obblighi contrattuali di correlate misure precontrattuali per la corretta gestione della tua richiesta.

2) Adempimento di eventuali obblighi di legge.

Base giuridica:

    •    Necessità di adempiere ad un obbligo di legge

3) Difesa di un diritto di RRS Srl innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede.

Base giuridica:

    •    Eventuale necessità di difendere un diritto di RRS Srl innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede.

Conseguenze del mancato conferimento dei dati:

Conferimento necessario per poter dar seguito alla tua richiesta. In mancanza, RRS Srl non potrà dare un riscontro alla tua richiesta.

Fonte dei dati:

•    Interessato.

Periodo massimo di conservazione:

I tuoi dati saranno conservati per il periodo necessario a fornire un riscontro alla tua richiesta, salva la possibilità di prolungare il periodo in questione laddove ciò sia necessario per conformarsi ad un obbligo di legge o per difendere un diritto di RRS Srl di fronte ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

 

 

QUANDO TI ISCRIVI ALLA NEWSLETTER DI RRS Srl

 

Navigando tra le pagine del Sito potrai iscriverti alla newsletter di RRS Srl.

Categorie di dati:

•    Indirizzo e-mail.

•    Nome, cognome

•    Data di nascita

•    Paese

Finalità e base giuridica del trattamento:

1) Invio di comunicazioni promozionali relative a prodotti e servizi di RRS Srl;

Base giuridica:

    •    Consenso (RRS Srl prenderà nota del tuo eventuale rifiuto a prestare il tuo consenso allo scopo di non effettuare tal genere di trattamenti).

 2) Attività di profilazione sulla base dei tuoi acquisti effettuati tramite la piattaforma e-commerce o presso i negozi di RRS Srl, finalizzata alla realizzazione di campagne di marketing mirate su di te in base alle tue preferenze di acquisto, con esclusivo riferimento ai prodotti RRS Srl.

Base giuridica:

    •    Consenso all’utilizzo dei tuoi dati per attività di profilazione finalizzata alla realizzazione di campagne di marketing mirate sulle tue preferenze di acquisto con esclusivo riferimento ai prodotti RRS Srl (RRS Srl prenderà nota del tuo eventuale rifiuto a prestare il tuo consenso allo scopo di non effettuare tal genere di trattamenti).

 3) Obblighi di legge e contabili.

Base giuridica:

    •    Necessità di adempiere ad un obbligo di legge

 4) Difesa di un diritto di RRS Srl innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

Base giuridica:

    •    Eventuale necessità di difendere un diritto di RRS Srl innanzi ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede

Conseguenze del mancato conferimento dei dati:

•    Conferimento facoltativo l’iscrizione alla newsletter. In mancanza, non potrai iscriverti alla newsletter di RRS Srl.

•    Conferimento facoltativo per l’attività di profilazione. In mancanza, RRS Srl non potrà utilizzare i tuoi dati per attività di profilazione

Fonte dei dati:

•    Interessato.

Periodo massimo di conservazionefinalizzata alla realizzazione di campagne di marketing mirate.

•    Ventiquattro (24) mesi per i dati trattati per finalità di marketing (invio della newsletter);

•    Ventiquattro (24) mesi per i dati trattati a scopo di profilazione.

Rimane salva la possibilità di prolungare i suddetti periodi nel caso in cui ciò sia necessario per conformarsi ad un obbligo di legge o per difendere un diritto di RRS Srl di fronte ad un’autorità giudiziaria, amministrativa o in altra sede.

 

Responsabilità trattamento dei dati personali

 

RICCARDO RAMI STUDIO s.r.l., partita IVA 02366850978, con sede legale in Piazza Mercatale n.166 – 59100 Prato, in persona del Sig. Filippo Rami, legale rappresentante pro tempore (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n.2016/679 (in seguito “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti: 

1. Oggetto del trattamento 

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, ragione sociale, p. iva, e-mail, PEC, numero telefonico, IBAN e qualsiasi informazione capace di identificare l’interessato, in seguito “dati personali” o anche “dati”) comunicati al primo trattamento. 

2. Finalità del trattamento

I dati personali dell’interessato verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. gestire il rapporto di compravendita / collaborazione / dipendenza con il Titolare, compreso eventuale invio di comunicazioni attinenti lo stesso rapporto di compravendita / collaborazione / dipendenza;

  2. inviare i dati degli interessati ai responsabili esterni nominati dal Titolare, corrispondente alle categorie di persone (fisiche o giuridiche) elencate nel registro dei trattamenti;

  3. permettere la eventuale registrazione al sito web e alla newsletter, ove esistenti;

  4. adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con il Titolare;

  5. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

  6. prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi posti in essere anche da terzi;

  7. esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

  8. inviare comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui già si è usufruito, salvo espresso dissenso.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.4 n.2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali dell’interessato possono essere sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

4. Durata del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali dell’interessato per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all’art 2 della presente informativa e, comunque, non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto e non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati personali per eventuali finalità di marketing di cui all’art 2, punto 8 della presente informativa.

5. Accesso ai dati

I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art.2: – a dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di Incaricati e/o Responsabili del trattamento, nonché al RPD (Responsabile per la Protezione dei Dati), ove nominato; – a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, cooperative di servizi, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Conservazione e Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 7. Comunicazione dei dati

Senza Tuo espresso consenso, il Titolare potrà comunicare i dati dell’interessato per le finalità di cui all’art.2 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I dati dell’interessato non saranno diffusi.

8. Diritti dell’interessato

Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art.15 GDPR e precisamente i diritti di:

i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere

a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

iv. opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto

b) per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui agli artt.16 – 21 GDPR inviando: – una raccomandata a.r. a RICCARDO RAMI STUDIO s.r.l., partita IVA 02366850978, con sede legale in Piazza Mercatale n.166 – 59100 Prato, all’attenzione del Sig. Filippo Rami oppure una PEC all’indirizzo riccardoramistudiosrl@pec.it 

10. Titolare, responsabile e incaricati, Responsabile Protezione Dati Il Titolare del trattamento è RICCARDO RAMI STUDIO s.r.l., partita IVA 02366850978 

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e consultabile previa richiesta scritta. 11. Modifiche alla presente Informativa La presente Informativa, che consta di n.3 (tre) pagine e può subire variazioni. 

12. Diritto di revoca del consenso Il titolare del trattamento informa che l’interessato, ex art.7, paragrafo 3, GDPR, ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.